プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1.基本方針
当社は、個人情報の取り扱いに対する重要性を認識し、関連法令を遵守するとともに、厳重な管理体制のもとで皆さまの個人情報の保護を行います。

2.個人情報の定義
このプライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条1項に定める情報をいいます。
また、このプライバシーポリシーにおいて「個人データ」とは、個人情報の保護に関する法律第2条6項に定める情報をいい、「個人保有データ」とは個人情報の保護に関する法律第2条7項に定める情報をいいます。

3.個人情報の取得
当社は、個人情報を取得する際は、個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守します。個人情報の提供に関しましては、提供者のご判断によるものであり、当社が強要するものではありません。ただし、個人情報がご提供いただけないことにより、当社のサービスのうちご利用できないサービスが発生することがあります。

4.個人情報の利用
当社は取得した個人情報を下記目的のために利用させていただきます。
①お客様の管理
②アンケートの実施
③本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
④当社の商品・サービス、あるいは当社が提携する第三者の商品・サービスの広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
⑤課金計算、料金請求
⑥各種問合せ、アフターサービス対応
⑦他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
⑧契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
⑨当社採用選考にあたり必要となる面接のご案内および選考結果・弊社からの資料送付・各種確認連絡作業
⑩従業員雇用管理

5.個人情報の利用
当社は皆さまからご提供いただいた個人情報を適切かつ慎重に管理し、その漏洩、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険については、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。

また、当社は、撮影業務に際し、外部委託のスタッフ・企業に必要な範囲で業務の一部を委託するなど、前掲の「個人情報の利用」に定める利用目的のために、個人情報の取り扱いに関する業務の全部又は一部を秘密保持条項等を含む契約を締結した業務委託先に委託、個人情報を開示する場合があります。その際には、業務委託先の選定にあたり一定の基準を設けて審査を行うとともに、業務委託時に対して適切な管理・監督を行います。

6.SSLセキュリティについて
当社のウェブサイトのお客さまの個人情報に関するページには、第三者に皆さまの重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、SSLを使用しております。
SSL(SecureSocketLayer)とはデータを暗号化して通信するセキュリティ機能です。
SSLで暗号化することによってお客さまの個人情報をハッカーやクラッカーから守り、安全に情報を送信することができます。

7.クッキー(Cookie)について
クッキー(Cookie)は、ウェブサイトが記録を保持する目的で、お客さまのコンピュータのハードディスクに送付する小さなテキストファイルです。クッキーを利用すると、お客さまの特定のサイトに対する好みに関する情報を記録して、ウェブ利用をより有益なものにできます。
クッキーにより、ユーザーの使用するコンピュータは特定されますが、ユーザー個人の身元を特定できるわけではありません。利用者の方々は、クッキーの使用について選択することができます。ほとんどのコンピュータのブラウザはクッキーを受け付けられるようにセットされていますが、こうしたクッキーを利用した情報収集に抵抗をお感じでしたら、ご利用のブラウザでクッキーの受け入れを拒否する設定をすることも可能です。ただし、クッキーを拒否した場合、当社のウェブサイトのいくつかのサービス・機能が正しく動作しない場合もありますので、予めご了承ください。
当社のウェブサイトでは、以下のような場合にクッキーを使用することがあります。
①カスタマイズされたサービスを提供するにあたり、利用者が便利にご利用いただけるようにクッキーを使用することがあります。このクッキーは利用者がカスタマイズされたページにアクセスした時、またはログインするときに設定されます。
②当社のウェブサイトの利用者数を計るために使用する場合があります。

8. 開示、訂正等の手続きについて
当社は、ご本人からの法令上開示対象となる保有個人データの開示、利用目的の通知、保有個人データの内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。

(1)開示等の求めの申し出先
必要書類を下記にご提出ください。

◇株式会社サムシングファン
東京オフィス
〒107-0052 東京都港区赤坂3-17-1 いちご赤坂317ビル5F
TEL 03-6862-8020 FAX 03-6862-8030
E-Mail: keiei@somethingfun.jp

(2)ご提出いただくもの
①個人情報利用目的の通知・開示請求書
②個人情報訂正等請求書
③個人情報利用停止等請求書
④本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなど)
⑤法定代理人の場合は、上記④に加え、法定代理権があることを確認する書類

(3)手数料
当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、1回のご請求につき、1,000円の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。なお、郵送でご請求いただく場合は、振込み等により、手数料をいただきます。

9. 個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

◇株式会社サムシングファン対応窓口連絡先
東京オフィス 〒107-0052 東京都港区赤坂3-17-1 いちご赤坂317ビル5F
TEL 03-6862-8020 FAX 03-6862-8030
E-Mail: keiei@somethingfun.jp
情報保護責任者名 経営企画部 波多野